Im Projekt HEILU werden die Auswirkungen des Anbaus und der Konservierung auf die Inhaltsstoffe von Luzerne bei Anwendung eines indirekten Trocknungsverfahrens und der Optimierung des CO2-Footprints untersucht.
Im Projekt BioStripPlant entwickelt agrathaer gemeinsammit dem Leibniz-Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau (IGZ) und drei Praxisbetrieben ein Verfahren mit reduzierter Bodenbearbeitung für Bio-Gemüseanbau auf Grenzertragsstandorten.
ARTEMIS - Adaptives Risikomanagement in trockenheitsgefährdeten Eichen- und Kiefernwäldern mit Hilfe integrativer Bewertung und angepasster Schadschwellen
VITAL: Viable intensification of agricultural production through sustainable landscape transition
Projektlaufzeit: 01.05.2016 – 30.04.2019 Mehr Infos
SUSTAg: Assessing options for the sustainable intensification of Agriculture for integrated production of food and non-food products at different scales
Future|Food|Commons (FuFoCo): Sharing Economy in der Lebensmittelversorgung – Neue Modelle der Konsumenten-Produzenten-Interaktionen, Trends und Folgenabschätzung
DIWELA - Innovative Analyse von Bodengefügen und Bodenleben: Entwicklung eines Diagnosewerkzeugs für den Landwirt zur Steigerung der Bodenfruchtbarkeit